Командировка по-новому: парадоксы сумм возмещения по найму жилья

Командировка по новомуПоложение о командировках, утвержденное постановлением Совета Министров РБ № 176 от 19.03.2019 года (далее по тексту — Положение 176), вступило в силу с 23 марта 2019 года.

На основании норм Положения 176 производится расчет возмещения по командировкам (приложения 1, 2), в которые сотрудник убыл, начиная с 23 марта 2019 года.  Т.е. если сотрудник, к примеру, был отправлен в командировку  22 марта 2019 года по 29 марта — то расчет для него будет произведен еще по старым правилам.  

По сути, к Положению 176  можно применить пословицу «Что русскому хорошо, то для немца — смерть», перефразировав ее на «Что работнику хорошо, то нанимателю — ….плохо». 

Понятно, что нанимателей никто не жалеет, типа и так не бедные. Но в данном случае Положение 176 в части возмещения расходов на проживание работника считаем парадоксальным. 

На тему «возмещение расходов по найму жилья при командировании в пределах РБ», мы опубликовали ответ на сайте нашего управляющего. (см. ссылку). Но там не тот порядок цифр, как при направлении в командировку за границу.

Итак, что у нас с командированием за границу?  

  1. При направлении работника в командировку за границу применяется тот же подход, что и в РБ — расчет сумм по найму производится согласно приложению (в данном случае, №2). Даже если работник представит документы на сумму меньшую, чем предусмотрено в  приложении 2 — ему будет произведена доплата по нормам, рассчитанным по этому приложению. Причем доплата — это обязанность нанимателя.
  2. Разница м/у РБ и командированием за границу: по Беларуси при однодневной командировке не производится возмещение расходов по найму жилья, а при командировке за границу возмещение за жилье производится даже за однодневную командировку. Например, при командировании на 1 день туда-обратно в Санкт-Петербург обменяться документами с контрагентом и т.п., даже если Вам и не нужна гостиница (а она вряд ли не нужна), наниматель обязан помимо суточных 30 долларов, оплатить 140 долларов за найм помещения (которого никто и не собирался нанимать).

Причем, обращаем внимание — не возместить данные расходы (которых не было) нельзя, возместить в меньшей сумме — тоже нельзя. НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗАН ВОЗМЕСТИТЬ РАСХОДЫ ПО НАЙМУ ЖИЛЬЯ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ В РАЗМЕРАХ УСТАНОВЛЕННЫХ В ПРИЛОЖЕНИЯХ №1 (РБ) № 2 (при командировке за границу).

Пример. Два сотрудника направлены в командировки. Один — в Польшу,  другой — в Литву (в г. Вильнюс).  Оба прибыли из командировки и представили счета за гостиницы.

Сотрудник, который прибыл из Польши — счет за 3 сут. х 50 долларов (пример, кстати основан на реальных событиях), который был оплачен корпоративной карточкой.  Наниматель обязан будет доплатить сотруднику 300 долларов (150 долл. по приложению х 3 сут. — 150 долл. которые сотрудник оплатил)

Второй сотрудник (Вильнюс) —  предоставил счета за 3 суток в гостинице на сумму 180 евро, оплатил  их  с личной карточки. Ранее на карточку нанимателем был перечислен аванс на командировку  в эквиваленте в белорусских рублях.  К доплате сотруднику будет причитаться сумма в 240 евро (140 евро согл. приложению №2  х  3 суток минус 180 евро = 240 евро).

Согласно пункту  17 Положения 176 «При оплате или фактическом предоставлении принимающей или направляющей стороной жилого помещения возмещение расходов по найму жилого помещения не производится.»

ВЫВОД: наниматель может сократить расходы на жилье только если он заранее забронирует и оплатит жилье по безналичному расчету.


Положение 176 от 19 марта 2019 года о командировках

Примечание автора: в этой статье не рассматривается порядок возмещения командировочных расходов при направлении командированных работников для участия в международных мероприятиях (конференциях, семинарах и иных мероприятиях). Там другие нюансы и это уже  другая история…

15.05.2019 года ВНИМАНИЕ: появилось новое разъяснение Минтруда и соцзащиты, противоположное апрельскому об оплате жилья корпоративными карточками. Смотрите в этой статье.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *